テンペのカツレツ挑戦♪
以前から ずっと作ろうと思っていて やっと作ってみた
テンペのカツレツです
インドネシア発祥の 大豆の発酵食品だそうですが、
同じ発酵食品の 納豆とは違いまして
まったく匂いもなく 食べやすいし
そのまま食べると かなり 大豆の味がしますが
美味しいですね!
これなら いろんな料理に使えそうですよ
ごぼうとパプリカのマリネも作ってみました。
これ・・・ まったくの オリジナルです(笑)
« ルクルーゼ + デビュー♪ | トップページ | 北海道といえば 鮭ですよ♪*^^* »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 林檎のタルト♪(2016.12.17)
- ♪ほうれん草のポタージュスープ(2016.12.07)
- 札幌ソウルフード 第2弾♪(2016.11.12)
- Sanamiのスープカレー♪(2016.09.26)
- 秋の初めのレシピ 2つ♪(2016.09.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント